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La cure détox



La cure détox   Le but est de purifier le corps des toxines accumulées lors d’excès alimentaires, de prise de médicaments, d’exposition à la pollution ou au tabac. Conseillée 4 fois par an (à chaque changement de saison), pour attaquer un régime ou la reprise du sport. –Avant un r... Lire plus

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Les sucres cachés



Les sucres cachés Le sucre est transformé en énergie par les cellules et nourrit le cerveau et les muscles. Il entraîne une élévation du taux de sucre sanguin, rapidement régulée par le pancréas grâce à la production d’insuline. Le sucre est présent dans quasiment tous les produits ... Lire plus

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Végan: plus qu’un régime alimentaire, un mode de vie



Végan: plus qu’un régime, un mode de vie Différence entre végétarien, végétalien et végan. Le végétarien exclut de son alimentation la chair animale. Il existe différentes formes selon que l’on bannit la viande et le poisson mais aussi, selon les cas les œufs, les laitages, le... Lire plus

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Le FER en 5 questions



Le FER en 5 questions Qu’est ce que le fer ? Le Fer est un oligo-élément, c’est-à-dire un minéral présent dans l’organisme en quantité très faible, mais cependant indispensable à son fonctionnement. En effet, si vous manquez de fer (c’est la carence en fer), vous pouvez vous ... Lire plus

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La vitamine D



La vitamine D Votre médecin vous l’a peut-être prescrite sous forme d’ampoule ou de gouttes : la plupart d’entre nous sommes carencés en vitamine D. Une petite partie de la vitamine D nécessaire au fonctionnement de l’organisme est apportée par l’alimentation (10%), mais ... Lire plus

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Le sel dans l’alimentation



Le sel dans l’alimentation Nous consommons en moyenne 7 à 10 gr par jour de sel de table (ou chlorure de sodium) alors que l’apport journalier ne devrait pas excéder 5 gr (ce qui correspond à un apport de 2 gr en sodium). Utilisé pour la conservation des aliments, le sel est aussi... Lire plus

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Cancer et nutrition



Cancer et Nutrition L’alimentation, un facteur clé dans le parcours de soin du traitement contre le cancer. Le cancer et ses traitements ont souvent des effets délétères sur l’alimentation des patients pouvant aller jusqu’à la dénutrition. Outre l’impact sur leur vie quotidien... Lire plus

Infections alimentaires



Infections alimentaires : comment les éviter Un tiers des toxi-infections alimentaires surviennent dans le cadre familial. Elles ne sont jamais agréables et chez les personnes fragiles (femme enceinte, personne âgée, immunodéprimée, transplantée, victime d’un cancer, ou diabétiques…)... Lire plus

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Oligoéléments, minéraux et vitamines



Oligoéléments, minéraux et vitamines LES OLIGOELEMENTS ET LES MINERAUX Les oligoéléments sont des substances indispensables à notre organisme. Présents dans le corps humain en quantités très faibles, moins de un milligramme par kilogramme de poids corporel, ils interviennent dans de nomb... Lire plus

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L’intolérance au gluten



L’intolérance au gluten Cette maladie auto-immune est liée à une intolérance aux protéines du gluten, présent dans le blé, le seigle, l’orge et l’avoine. Elle provoque une atrophie des villosités de l’intestin grêle, petites structures en forme de vague qui en constituent les « ... Lire plus